Когда нам праздновать день России?
 

Статистика

Пользователей : 3
Статей : 352
Просмотрено статей : 635827
Забота о людях – это принцип и одновременно стимул
31.03.09 11:18

Насколько мне известно, в основу формирования «Шереметьево-Карго» был положен принцип: развиваться ради того, чтобы помогать людям. Собственно, реализацию этого принципа мы и видим. Помощь людям для этой компании, как я понимаю, одновременно служит и нравственным стержнем, и основной мотивацией бизнеса.

Из разговора с Виктором Лазаревым и Алексеем Лукьяновым.

 

Виктор: Для нас с женой неожиданная помощь, оказанная коллективом «Шереметьево-Карго», была приятным шоком. Нам ведь не только дом подарили, полностью подготовив его для жизни, но также помогли перевезти с прежнего места жительства имущество, купили корову, оплачивали лечение Марины, когда она попала в аварию. Помогали не раз деньгами, сейчас предприятие оплачивает обучение младшей сестры жены.
Подобное отношение к людям, на мой взгляд, выходит за грань таких понятий, как благотворительность и меценатство. Это что-то принципиально другое.
Алексей: Мне тоже, как я уже говорил, «Шереметьево-Карго» помогло с протезированием. Кроме того, нам сделали очень качественный ремонт во всей квартире, до этого у нас были голые стены, т.е. ни полов, ни сантехники, ничего. И, насколько я знаю, мы далеко не единственные, кого предприятие опекает.
 

Василий: Ты прав, Алексей, у меня дома лежит целая папка историй болезней тех ребят, которые вместе с вами лечились в 32-м Центральном Военно-Морском Клиническом Госпитале и которым «Шереметьево-Карго» оказывало посильную поддержку. Эти люди из самых разных уголков России. К сожалению, до каждого из них мне не добраться и не узнать, как сложилась их последующая жизнь. Думаю, им было бы что рассказать.
Насколько мне известно, в основу формирования «Шереметьево-Карго» был положен принцип: развиваться ради того, чтобы помогать людям. Собственно, реализацию этого принципа мы и видим. Помощь людям для этой компании, как я понимаю, одновременно служит и нравственным стержнем, и основной мотивацией бизнеса.


Марина (жена Виктора): Если бы другие российские компании так же относились к людям, как «Шереметьево-Карго», у нас, наверное, была бы совершенно другая страна. У наших олигархов денег ведь гораздо больше, но об их благотворительности почему-то не слышно. Зато нам известно о клубах, которые они покупают, яхтах и виллах в Лондоне.


Василий: Марина, Вы меня, честное слово, рассмешили; Алексей с Виктором тоже смеются… Дать что-то кому-то может предприниматель, который свои деньги заработал сам. Наши олигархи предпринимателями никогда не были, у них совершенно иная природа. Всё, что есть у этих людей, высосано из государства. Вы почитайте экономические новости, они же, по сути, нищие, т.к. длительное время жили на кредитах, по которым теперь не могут расплатиться и просят у государства помощи. По их логике, это мы должны им помогать, а не они нам.


Если бы в России не было этого позорного явления, я имею в виду иждивенцев- олигархов, а государство руководствовалось бы в экономике правильными приоритетами, мы бы имели совершенно другую страну и совершенно иное качество жизни. Но, к сожалению, мы имеем то, что имеем.


Приведу лишь один показательный пример:  Сегодня многие корпорации, пользующиеся всевозможными государственными привилегиями, объявляют о сокращении персонала, а в «Шереметьево-Карго» как работало полторы тысячи человек, так и работают. Вы спросите: как это возможно в условиях кризиса? Да всё, в общем-то, просто: компания, столкнувшись с сокращением авиаперевозок, пошла на ограничение своей прибыли ради сохранения рабочих мест и благополучия семей своих сотрудников. Как в дальнейшим будет развиваться кризис - неизвестно, но пока, слава Богу, «Шереметьево-Карго» придерживается своего принципа и проявляет максимальную заботу о людях.

Василий Степанов

 
© 2009-2011 Под крылом «Шереметьево-Карго» | E-mail | LiveJournal.com