Когда нам праздновать день России?
 

Статистика

Пользователей : 3
Статей : 352
Просмотрено статей : 623498
ОАО "Шереметьево-карго" председателю Высшего Арбитражного Суда РФ
07.08.09 08:57

Ассоциация участников авиационной и авиатранспортной деятельности «Аэроград» опубликовала открытое письмо руководства грузовго авиатранспортного комплекса ОАО "Шереметьево - Карго" председателю Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации Иванову Антону Александровичу, посвященное борьбе с рейдерским захватом предприятия .

О Т К Р Ы Т О Е П И С Ь М О

Уважаемый Антон Александрович!


Открытое акционерное общество «Шереметьево-Карго» в очередной раз в июне с.г. обратилось к Вам по поводу произвола и беззакония, допускаемого арбитражными судами высших инстанций Москвы и Московской области при рассмотрении исковых заявлений Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ о признании незаконными прав собственности нашей компании, нацеленных, в действительности, на полное уничтожение нашего предприятия.

Мы обращали внимание, что решения судов первых инстанций, принятых при рассмотрении дела с участием арбитражных заседателей, выступающих в роли эффективной гарантии действительно беспристрастного, полного и всестороннего рассмотрения дела, были отменены судами апелляционных инстанций, проигнорировавшими как действующее законодательство РФ, так и Конвенцию о защите прав человека и основных свобод, ратифицированную РФ и имеющую приоритет над российским законодательством. Более того, один из этих судов, демонстрируя то ли вопиющую некомпетентность, то ли вызывающую заинтересованность в рассмотрении дела, принял решение по требованию в интересах истца, которое истцом вообще не заявлялось! Самое интересное, что это решение, принятое апелляционной инстанцией с выходом за пределы исковых требований, грубые нарушения норм материального и процессуального права, явные несоответствия выводов арбитражных судов первой и апелляционной инстанций имеющимся в материалах дела доказательствам, было оставлено в силе Федеральным арбитражным судом Московского округа. Не получив ответ ни на одно обращение к Вам, мы вынуждены вновь, уже публично, привлечь Ваше внимание к объявленной теме.

Невзирая на многочисленные заявления и Ваши, и высших должностных лиц страны о значимости чистоты и независимости судейской ветви власти, об усилении борьбы с рейдерскими захватами, как показывают события с рассмотрением дел против ОАО «Шереметьево-Карго», некоторые арбитражные судьи рады стать зависимыми от оппонентов ОАО «Шереметьево-Карго» или от воли своего руководства, в свою очередь тем или иным путем заинтересованного в успехе наших противников.

Непризнание федеральными судами очевидных юридических фактов говорит либо о низкой компетентности, либо о коррумпированности судебной власти.

Так, до сегодняшнего дня действуют два юридически равнозначных закона субъектов федерации – Москвы и Московской области – о принадлежности им аэропорта Шереметьево, однако суды однозначно признают территорию ОАО «Шереметьево-Карго» в границах Московской области;

- земельные отношения ОАО «Шереметьево-Карго» узаконены с 1990 года, однако приоритеты отдаются земельному договору ОАО «Международный аэропорт Шереметьево» от 1996 года;

- ОАО «Шереметьево-Карго» и Москомземом в 1994 году проведено межевание с соседними землепользователями, в том числе с ОАО «МАШ», однако аэропорт Шереметьево в 1996 году включает наши земли в свои границы, что не видят уважаемые судьи;

- все строения ОАО «Шереметьево-Карго» включены в генеральный план аэропорта Шереметьево, что подтверждается научно-исследовательским институтом гражданской авиации «Аэропроект», что уже не может являться самовольным строительством;

- многие сооружения имеют свидетельства о государственной регистрации прав собственности, прошли все необходимые экспертизы, однако, не признавая недействительным госрегистрацию, признаются постройки самовольными;

- категорически не учитываются сроки исковой давности;

- в настоящее время оспаривается законность постройки зданий 1985 года, когда ОАО «Шереметьево-Карго» еще не существовало, и многие другие вопиющие факты не принимаются во внимание.

Федеральным арбитражным судом Московского округа 03.08.2009 года рассмотрено очередное дело о лишении ОАО «Шереметьево-Карго» его собственности, инспирированное «группой захвата» с формальным использованием Росимущества в качестве истца для оправдания своих действий псевдозащитой интересов государства, по которому Арбитражный суд г.Москвы с участием арбитражных заседателей вынес решение о несостоятельности исковых притязаний, но апелляционная инстанция, применив способы защиты прав, не заявленные истцом, признала выводы первой инстанции неверными, посчитав, что здания возведены на земельном участке, не отведенном для этих целей и в отсутствие необходимых разрешений на строительство.

Федеральный арбитражный суд Московского округа вновь игнорировал явное превышение апелляционной инстанцией пределов исковых требований, использование доказательств, не подлежащих применению, и несоответствие выводов апелляционной инстанции имеющимся в материалах дела доказательствам.

Незаконными признаны складские здания, дающие работу полутора тысячам человек, возведенные в 1991-93 г.г. на земельном участке, полученном ОАО «Шереметьево-Карго» в пользование в соответствии с Положением о землях транспорта, утвержденном Постановлением Совета Министров СССР от 8 января 1981 г. N 24, в целях, установленных п.6 этого положения: для устройства погрузочно - разгрузочных площадок, складов и иных объектов. На строительство получены разрешения от Центрального управления международных воздушных сообщений Министерства гражданской авиации - ведомства Министерства гражданской авиации СССР, правомочного на основании ст.5 Воздушного кодекса СССР принимать решения в отношении принадлежащего на тот момент Советскому государству аэропорта Шереметьево.

Уважаемый Антон Александрович!

Это НЕ защита государственных интересов, когда действия госчиновников направлены на причинение прямых убытков бюджету и ущерба репутации руководства страны, обещающего защиту инвестиций и прав собственности.

Это НЕ правосудие, когда «внутреннее убеждение» суда формируется извне, до непосредственного рассмотрения дела и направляется на заведомое принятие решения вопреки законности, справедливости и здравому смыслу.

Действия против права, решения против закона – это и есть тот правовой нигилизм, о борьбе с которым постоянно заявляет Президент России Д.А.Медведев.

Генеральный директор В.И.Новиков

Источник: http://www.aercity.ru/

 
© 2009-2011 Под крылом «Шереметьево-Карго» | E-mail | LiveJournal.com