Когда нам праздновать день России?
 

Статистика

Пользователей : 3
Статей : 351
Просмотрено статей : 581091
Слово о гордости, продажности и политическом заказе
17.12.11 07:41

altНам выпало несчастье жить в эпоху большого политического заказа на предательство, малодушие и продажность. На формирование именно таких омерзительнейших качеств человеческой души на протяжении последних двадцати с лишнем лет направлена вся работа центральных медиаресурсов и миллиарды долларов. За этот период созданы мощнейшие социальные механизмы, начинающие растлевать и ломать формирующуюся личность чуть ли не с младенчества.

Буквально на наших глазах произошло слияние корыстных интересов международных олигархических кланов и их политических ставленников с древним замыслом сатаны, стремящегося уничтожить свободную личность во Христе, поработив её греху, страстям и страхам.

Если бы наши славные предки, такие как Адмирал Ушаков, Александр Невский, Михаил Кутузов взглянули бы на наше нынешнее поколение, с трудом находящее в себе силы вылезти по утрам из-под одеяла, чтобы выпив кофе доползти до компьютера, не говоря уж о том, чтобы встать на пост и молитву или встретиться лицом к лицу с врагом, они бы не узнали в нас русский народ.

Я сейчас не говорю о ратных подвигах или каких-то героических поступках, а говорю о той крайней степени деградации, когда некоторые представители молодёжи не могут устроиться на работу лишь по тому, что не в состоянии проснуться раньше 11 дня, некоторые даже отказывают себе в общении с девушками, потому что от этого могут быть проблемы – ведь те могут отказать и обидеть, а могут, что ещё страшнее, дитё родить.

Мы породили нацию младенцев, и это становится сегодня всё более очевидно родителям, работодателям, призывным комиссиям, православным батюшкам, психологам и социологам. Нарастающий инфантилизм, потребленчество, слабоволие, жадность и продажность убивают наш народ. Об этой угрозе сегодня, увы, мало говориться, ещё меньше предлагается методик её решения, но недооценивать её нельзя, ибо она страшнее, чем внешнее, открытое нашествие врага.

Внешнего врага всегда можно одолеть и затем хоть двадцать раз заново отстроить страну, если есть вера, мужество и отвага, а если нет, то нет и потенциального более-менее реального запроса на лучшую жизнь. В таком случае, как говорится: плывите по течению, заткнув нос, и не удивляйтесь, что несёт вас по канализационному стоку.

Между тем, попробуйте сегодня предложить что-нибудь конкретное в качестве противоядия, к примеру: обязательное военно-патриотическое воспитание, господдержку литературной и кинематографической продукции, формирующую высокие проявления духовной жизни, канонизацию и прославление православного воина Евгения Родионова, замученного в чеченском плену за отказ снять нательный крест.

Попробуйте - и в один миг перед вами вырастит непробиваемая стена цензуры и прямого запрета. Невесть откуда повылезают те, кто против, и они будут иметь лучшее эфирное время для закатывания своих истерик, в их руках будут выгодные им нормы законов. А вам, даже если вы на собственные средства решите что-то сделать, непременно больно ударят по рукам. Потому что есть большой политический заказ на растление, а не созидание, и он сегодня действует во всём мире.

Так что не спешите выносить суровый приговор русскому народу, он за всю свою историю, пожалуй, впервые столкнулся с подобной духовной заразой, в сравнении с которой ересь жидовствующих была лишь лёгкой простудой. После многих веков беспрерывного духовного бдения и ратных подвигов, русским вдруг предложили расслабиться и вкусить всех благ мира. Соблазн оказался велик, да и плоды ужасающи.

Но для того, чтобы всё это осознать, нужен чей-то очень высокий духовный авторитет и обличающее слово правды, способное докричаться до душ вопреки всем существующим преградам.

Когда-то дьявол совращал человека через гордость, сейчас он всё чаще делает это через её усыпление, формируя непроницаемую для совести защиту, звучащую примерно так: «Согласен, пусть я сволочь, зато живу хорошо». И тут хоть кол на голове теши, хоть в глаза плюй… И Боже упаси напомнить такому человеку про Божьи заповеди, грех и совесть. По крайней мере, до тех пор, пока «жаренный петух» его не клюнет. Впрочем, и это ещё не гарантия, т.к. некоторые предпочтут лучше выброситься с балкона, чем жить иначе.

Давайте вспомним, что пели наши деды каких-то 70 лет назад: «Пусть ярость благородная, вскипает как волна. Идёт война народная, священная война». Эх, сколько же гордыни и пафоса! – вероятно, вскричал бы нынешний либерал-толераст. Ну зачем же вставать «на смертный бой, с фашистской силой грозною, с проклятою ордой»? В той орде тоже люди, к тому же довольно умные и культурные; ну, сожгли бы сотни две деревень, а потом, глядишь, и технологии бы нам передали, научили б уму-разуму.

Ну что тут можно возразить? Если гордость приучена молчать перед лицом опасности или в предчувствии выгоды, то гимны о благородстве духа её не вдохновят, а значит, всё можно – Родину под распил, жену - соседу (пусть кормит), детей - в подарок ювеналам, Курилы - японцам, Владивосток - китайцам, можно и пол поменять, если в шоу-бизнес поманят, и т.д., и т.п.

Как-то раз знакомому батюшке я задал вопрос о гордости и гордыне. Так вот что он мне ответил: благоверные князья, цари и полководцы имели великую гордость за свою веру, за своё служение Богу, за свой народ, имели гордость мученики за веру Христову, отказывавшиеся поклониться языческим идолам, и Господь благословлял их. Благородство целей, величие духа, гордость за святые идеалы стояли на страже личности, способствуя её возрастанию в меру Христову. Сегодня же жажда комфорта, малодушие, леность, корысть и нажива встали на горло такого рода гордости, ограда личности пала на радость сатане и тем, кто стремиться к мировому господству. Господи, спаси и вразуми нас!

Василий Степанов

 
© 2009-2011 Под крылом «Шереметьево-Карго» | E-mail | LiveJournal.com