Когда нам праздновать день России?
 

Статистика

Пользователей : 3
Статей : 351
Просмотрено статей : 581458
«Как кошмарить бизнес»
17.11.09 19:45

Наверное, это не опубликуют нигде и никогда - мы ведь живем в «Эпоху Путина», самую демократичную эпоху в мире.

Рейдерская тема в отношении ОАО «Шереметьево-Карго» имеет свою историю. Мы уже привыкли думать, что это «такая жизнь» и «такое государство». Нас почти не смущает слово «такое», как и слово «беспредел». Но одно дело - произносить, а другое - однажды отчетливо ощутить это на собственной шкуре. Услышать: «Всем выйти в коридор, личные вещи оставить». «Надо будет, и обыщем». «Надо будет, и на пятнадцать суток отправим». «У нас неограниченные полномочия». (См. видео: Всем стоять по стенке! Бояться!)

 

Мы не испугались, поскольку это был не первый раз. Главное, было очень жаль рабочего времени, поскольку в конце года терминал работает с максимальной нагрузкой. 

Информация о том, что, собственно, происходит, была, как всегда, сумбурная и отрывочная. Какая-то контрабанда. Какие-то фирмы. Что-то изымают: авианакладные, счета-фактуры, что-то еще. Шереметьевская таможня ежедневно выпускает товары по сотням деклараций, да, может, там и контрабанда бывает, есть такая статья в кодексах, но только при чем здесь склад и остальные клиенты? 

Оригиналы авианакладных и счетов на оплату услуг склада временного хранения были выданы в течение часа. Для того, чтобы получить эти документы, достаточно письменного запроса или визита рядового сотрудника. В чем был смысл дальнейших действий? Что, имеющее отношение к чьей-то контрабанде, можно найти в столовой, отделе кадров, библиотеке (вот уж где особенно удивились) сторонней организации? Что дает досмотр личных машин сотни  различных организаций?

Прояснилось и это – оказывается, кто-то из должностных лиц «обиделся». И получилось «ах вы так-то, тогда мы вот так-то».  Но позвольте, почему должностные лица, позволяют себе «обидеться»? Почему они позволяют себе «обидеться» за счет налогоплательщиков? Почему кто-то, в угоду своим амбициям, оскорбленному самолюбию может вот так свободно распоряжаться рабочим временем сотрудников ОМОН, следственных органов, понятых, вовлекая в совершение рядового следственного действия по изъятию 5 бумажек до 40 человек?

Рядовые дознаватели даже не скрывали, что абсолютно не знают, что искать. Они прилюдно куда-то звонили со словами: «а что ищем-то?». Открывали какие-то папки, ящики. А какие-то не открывали. А куда-то даже не заглянули. Досмотр легковых машин выглядел грандиозной бессмысленной профанацией. Ну конечно, мы всем терминалом вывозим контрабанду, не имея никакого отношения к декларированию этих товаров и уплате пошлин. Однако работу терминала это парализовало – клиенты, а среди них и посольства, и депутаты, и иностранные компании – не могли ни въехать для сдачи груза, ни выехать с растаможенным товаром. Часть клиентов выгнали из офисов на улицу. И они там прыгали, пока мне не стали звонить из головных офисов из-за границы с просьбой сообщить, когда закончится это издевательство.

А мы все это время сидели в коридоре. Да, нас не бросали лицом на пол. Хотя мы, наверное, не очень и удивились бы, мы ведь живем в «демократическом государстве». С нами были вежливы и до какой-то степени корректны. Мы это оценили. В первые два-три часа. А потом в коридоре просто стало душно. На третьем этаже предприятия находятся отделы бухгалтерии и кадровой службы, основная часть сотрудников которых женщины.                Разные женщины, помоложе и постарше, но средний возраст бухгалтера все-таки не 30. И к этому «несреднему» возрасту у всех нас и гипертония, и аритмия, и тахикардия, язвы, гастриты, нервы, да кто из россиян вообще здоров? Через несколько часов стало плохо одной женщине, потом другой. Нет, конечно, они «не умирали», как язвительно высказался представитель следственного органа. Просто медсестра мерила давление и доносилось: «180», «190», «220». Первую скорую вызвали сами сотрудники МВД. И это, пожалуй, произвело на меня самое неизгладимое впечатление. Когда врач буквально орет в лицо измученной женщине, что не видит здесь раненных или пострадавших. Давление перемеряли, еще раз и еще раз, никто не погнушался. Сотрудницу госпитализировали. Думаю, в ее диагнозе есть доля вины и того врача. А я обязательно напишу жалобу. Лично я, потому что есть такой градус возмущения, после которого хочется что-то сделать даже самому обыкновенному обывателю. Даже в самой демократической стране.

И еще. Не стоит думать, что я или мы против Путина. Или против Медведева. Русские люди традиционно уважают и принимают власть. Верят ей. Если хотите, уповают. Тем оскорбительнее знать, что нас «кошмарят» в то самое время, когда Президент в каждом послании выступает в защиту бизнеса и обличает произвол чиновников. Ровно в тот же самый день и час. 


Директор по продаже и маркетингу Конкина Е.В. компании ОАО «Шереметьево-Карго»

 
© 2009-2011 Под крылом «Шереметьево-Карго» | E-mail | LiveJournal.com